26 мая в Нижегородской области стартовал месячник антинаркотической направленности, главной целью которого является формирование у населения негативного отношения к наркопотреблению, особенно среди несовершеннолетних и молодежи.

Профилактические мероприятия в рамках «Антинаркотического месячника-2021» проходят в Нижегородской области с 26 мая по 26 июня.

Месячник посвящен Международному дню борьбы с наркоманией, который ежегодно отмечается 26 июня.

Задача антинаркотического месячника - привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, повышение уровня осведомлённости населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Мероприятия в рамках месячника также призваны способствовать приобщению детей и подростков к здоровому образу жизни, формированию активной гражданской позиции и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ; организации комплексной профилактической антинаркотической работы с детьми и молодёжью, а также повышению доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков.